Будь самою живучей!

Будь самою живучей!
Ах, роза жёлтая моя,
В мороз чуть не погибла.
Всё лето холила тебя.
Тут снег. Зима настигла.
 
Иду к тебе я, чуть дыша,
Жива ли моя роза...
Полна тревог, болит душа:
Сильней ли ты мороза?
 
Из снега, будто огоньки,
Цветов её свеченье...
Бутоны живы, лепестки!
Уходит огорченье.
 
Ты выживала вопреки
Зимой морозам жгучим.
Тебе слагаю я стихи:
Будь самою живучей!
 
Ты даришь золото цветов,
Как осень золотая,
И светишься от добрых слов,
Собой мир украшая.