Ты видела… как оголялась Осень…(Под впечатлением от стиха ga-lucia)

***
Ты видела живьём - как облетает осень, (с)
Рыдают как деревья, теряя всю листву,
Вниз ветви опустив, у сверхзелёных сосен –
Такие же печали, жалеют всю братву…
 
Берёза, тополь – резко пожелтели
Рассыпав золото чудных монет.
Осины фейерверком вдруг взлетели,
Листочки-огоньки спешат вам вслед.
 
Меняет осень штрих - в пейзаже окруженья,
Стрижёт верхушки лип, чтоб выстелить ковёр.
Всё это так чудно́… до головокруженья!
Вас осень позвала – в свой праздничный шатёр.
 
В сердца́ звук струн осенних просочился
Мелодией печального дождя.
Чтоб ею согреваться вам под тисом,
Друг с друга взгляд влюблённый не сводя...
 
Ты видела тот всплеск… как оголялась осень…
Как бабочки внутри – шуршит кругом листва!
Перебродивший сок… в тебя вошёл… как просинь…
На ушко осень шепчет: «Ты хочешь баловства?..»
 
Твоих желаний градус увеличен!
И хмель осенний всё кружи́т, кружи́т!
Уверена, что поцелуй - приличен?
Скажи, коль хочешь большего... спрячь стыд…