Задумчивый лес.

Задумчивый лес.
 
Через тернии к звёздам,
Через боль к победе.
Значит песня жизни до конца
Не спета.
Разве это песня?
Маленький куплетик,
Только не исправить,
Это всё железно.
Нарубил поленьев,
Поколено в щепках.
Камни собирались,
Да бросать сил нету.
Хвори да болячки,
И фрагменты жизни.
Были тернии, звёзды,
Всякого прилично.
Кто-то воцерквился,
И на ладан дышит.
Кто озолотился
И мошну мурыжит.
Я иду ведомый по дороге судеб,
Всякое бывало, то ли ещё будет.
На судьбу ругаться и клянуть здоровье,
Принимай как надо,
Наслаждайся болью.
Многих уже нету, крест, могила, дата.
На роду написаны рассветы и закаты.
Есть тире меж датами, и оно прямое.
Жизни околизия
Вечный бой без боя.