Погожий день.

Погожий день.
 
Погожий октябрьский день,
И солнце ласкает прохожих.
Листва, облетая, шуршит,
И красками радует город.
 
На завтра, в прогнозе, увы
Печально - осеняя слякоть.
И дождь, монотонный дождь,
И хмурое небо не в радость.
 
И мокрые листья блестят,
Унылые мысли о тлене.
Природа меняет наряд,
Эпическое завершение.
 
Сегодня, ещё, тепло,
И сухо, и солнце светит.
И радуемся ему,
А завтра... Покажет время.