ТЫ МЕНЯЕШЬ НАРЯДЫ, КАК СВЕТСКАЯ ЛЬВИЦА
Ты меняешь наряды, как светская львица,
По утру пробуждаешь, касаешься плеч…
К полдню ты переходишь все грани – границы,
А под вечер влечёшь в лес для пламенных встреч.
Чтобы снова в твою окунуться багряность,
Чтоб в душе ощутить единенье с тобой.
Посижу в тишине на душистой поляне,
Каждый миг уловлю одинокой душой.
Золотая, багряная - в бархат одета,
Рыжевласая Дева, прекраснее - нет!
В шелестящей листве шепот бабьего лета,
На покров Богородицы чудный расцвет -
Синеокое диво из глазок игривых,
Устремляется к свету бездонных небес.
Хороша и божественна, очень красива,
Ты - принцесса цветов, украшенье окрест.
2013
Все фото автора
«покровка» - народное название - октябрины