КУЛИК

КУЛИК
"всяк кулик свое болото хвалит"
Пусть кулик и не велик,
Тоже все же птица!
Не болотом он привык-
Родиной гордится!
Мир увидел тут в гнезде,
Тут и оперился,
Зимовал кулик везде,
Но и воротился,
Что ему широкий Нил,
Что земля Египет!
Здесь родился, жизнь прожил,
Тут конец он примет.