ДОЖДЬ

ДОЖДЬ
Дождей немало в жизни было,
Весёлых, шумных, затяжных,
А под иными сердце стыло,
Не мог согреться после них.
Дожди, дожди! Рыдало небо
За хмарью серой скрыв свой лик,
Но не последний раз, не первый,
Вдруг лучик солнечный проник.
А может это просто ветер
Сорвать отважился покров?
И краткий миг! И был он светел
Искрились листья трав, цветов,
И семицветьем над землею
Как в древних сагах, Биливерст*
Играла радуга, чертою
Как в Небеса ведущий мост!
И по нему одеты в латы,
В шинели или камуфляж
Шли вои - витязи, солдаты,
Навстречу кликам, звонам чаш!
И вновь порыв, и все исчезло
И снова тучи, холод, дождь
И ждал я долго, бесполезно,
И удержать не в силах дрожь.
 
*мост из скандинавских легенд, по которому души героев идут в Вальхалу.