РАЗОЧАРОВАНИЕ

РАЗОЧАРОВАНИЕ
Салют стихов взовьётся в облака.
Блеснет зарницей вдохновение,
И полетит,, к перу рука"
И бойких рифм столпотворенье!
И вот один в тиши ночной,
У чуть горящего камина
От строк хмелея, сам не свой,
Готов стихом прославить имя.
Часы на стенке, полночь бьёт,
И вот в цилиндре и кудрявый,
Поэт поэтов подойдёт,
Чтоб по плечу похлопать:" Браво"!
Друг Пушкин! Как ты?
"Так все, брат"..
Промолвит и уйдёт обратно,
И кто скажите, виноват,
Что так в душе потом погано?
Плывёт в глазах, как сизый дым,
И вот слипаются ресницы,
И остывающий камин
И текста только полстраницы..