ЕДЕМ НА ОЗЕРО РИЦА

ЕДЕМ  НА  ОЗЕРО  РИЦА
Было то, что сегодня мне снится,
С гор воды уже много стекло,
Та поездка на озеро Рица,
Удивлялся, что мне повезло!
 
И однажды от жаркого пляжа
Мы отправились рай посмотреть,
Змейкой Бзыбь, говорливая даже,
Но хотелось на горы глядеть,
 
Где далёкие шапки белели,
Облака затуманили даль,
На открытой машине сидели,
Так не ездили? Очень вас жаль!
 
Иногда было страшно представить,
Вдруг сорвется машина в обрыв?
Шоферов тех хочу я прославить,
Слогом ярким, стихом воспарив!
 
Вот и озеро! Чудо какое,
В обрамлении мощных дерев,
Горы – стражники в вечном покое,
Я пред ними стою, оробев!
 
Вдалеке есть зеленая дача,
Что встречала когда-то вождя:
Все забыто, не можем иначе,
Коль ругаем, то всех не щадя!
 
Прокатил нас по озеру глиссер,
Улыбнулись чуть-чуть облака,
Брызги были, как будто бы бисер…
Уезжали, взгрустнулось слегка.