Гора Клементьева в Крыму ( песня и ролик Э. Струсберга )

Есть горы, которым дают имена,
Хранят они много заветов,
В Крыму в Коктебеле такая одна,
Хочу я напомнить об этом!
 
Отсюда дорога до звёзд пролегла -
Здесь старт межпланетным полётам,
И новое имя гора обрела,
А песня – тем первым пилотам!
 
Страна поднималась, звала на крыло,
Здесь планеры в небо взмывали,
Долина цвела и дарила тепло,
Манили прекрасные дали…
 
Сегодня отважным мы песню поём,
Кто спорил на равных с судьбою,
Кто с этой горы уходил на подъём
И вы подпевайте со мною!
 
Гора Клементьева (Узун-Сырт) — гора в Крыму, близь Коктебеля, колыбель советского планеризма. Названа в память об испытателе-планеристе Петре Клементьеве, погибшем здесь во время испытаний планёра 11 сентября 1924 года.