И даром помнить, обладаю

Что будет завтра, я не знаю,
Что есть сегодня – тем живу.
И даром помнить, обладаю,
Что было всё... как наяву.
Моё вчера статичным стало,
По полкам время то... лежит.
А помнить дни, уже не мало,
И сердце прошлым дорожит.
Лежат года... как на ладони:
Вот детство, юность, зрелость, Я
У настоящего в законе
Живу объектом бытия.
Как пчёлы даты и событья
Роятся в голове моей.
И нет от памяти укрытья -
Врагов там вижу и друзей.
И жизни шелестят страницы,
Вскрывая старых дел пласты.
И есть за кольцевой столицы
В потустороннее... мосты.