Вниз берёз молочная прохлада

Прелесть золотого листопада.
Цвет небес - закатный аметист.
Вниз берёз молочная прохлада
Божьим словом обронила лист.
Тишина... статично абсолютна,
Как сироп кленовый воздух густ.
Пусть не очень в осени уютно -
Это время обнажённых чувств.
Небеса свою раскрыли вечность,
Вид земли... их просто покорил.
Проявив обидную беспечность
Ветер тополь ... наголо побрил.
Ощутима ночи безмятежность -
Сон природы к марту явит новь.
Я, глаза в глаза, увидев нежность,
С дрожью тела ощутил любовь.
Путь души - неведом и обычен,
От рассвета... движемся в закат.
Как великолепен, как трагичен -
Золотой октябрьский листопад.