СУДЬБА.

Судьба, как горная река, что пробивается сквозь скалы
Из Божьих рук наверняка она берёт своё начало.
Девизов много у неё, но лишь один ведущий к цели:
"Забыв смущение, нытьё отбросить всякое безделье"...
 
На её жизненном пути всегда препятствий очень много.
И важно дух свой соблюсти, идя неведанной дорогой....
На перевале не уснуть, в болотной топи не увязнуть,
От камнепада ускользнуть, в душевном мраке не зачахнуть...
 
В ней будут и любовь и грех, и море праздного соблазна,
И горький плач, и звонкий смех, и много приключений разных.
Минуты взлётов и потерь, восторга и негодования,
К успеху запертая дверь в моменты разочарования...
 
Указанный Всевышним путь, не станет лёгким переходом.
Мужаюсь и собой горжусь в любой беде и злой невзгоде.
Не опускаю хрупких плеч ни в жуткий зной, ни в дикий холод.
Готова навсегда сберечь и аппетит и к жизни голод.
 
 
© Copyright: Елена Сокур, 2021
Свидетельство о публикации №121101206681