Шубейка

Шубейка
Вот, опять надула губы,
Не хватает тебе шубы?
 
Как у рыжей Шуры-Муры?
Да, она, поди, не дура!
 
В марте мужиков искала,
Осенью копила сало,
 
Летом деток народила,
Вóна бегают, все си́льны!
 
Оттого и шерсть лоснится,
Попросись к ней в ученицы!
 
Правда ты и так, мяучело,
На всю жизнь теперь научена:
 
Нашаталась по помойкам -
Лишаёв смотри вон сколько!
 
Здесь дворняжек не бывает,
Я пока ещё живая...
 
Чтоб не портилась шубейка,
Приходи к пенсионерке!
 
Индексация ведь, кстати,
На тебя теперь нам хватит!