Благими намерениями (или 8 марта)

Благими намерениями (или 8 марта)
День солидарности женщин в борьбе за равные права и эмансипацию.
Тысячелетия, от каменного века,
За вычетом лет ста последних самых, друг,
Порою, только нас и звали "Человеком",
И всё ж загнали гуманисты под каблук!
 
Сперва риторика казалась благородной,
Ещё никто не думал что кладём на карту:
"Давайте бабы будут, так и быть, свободны,
Уж снимем "цепи рабские" восьмого марта!"
 
Ну что же, те и развернулись потихоньку,
Подпольно воспитали пару поколений,
Которые над стариной смеялись только,
Ничуть не разделяя дéдовских волнений.
 
Нашлась "мужская" истина на дне бокала,
Её там, раньше, видно, слабаки искали,
У "женщины" работы вдвое больше стало,
В семье сменились правила былой морали.
 
С тех пор летит мирок, никем неузнаваем:
И мужики перевелись, и нету баб,
А мы и дальше толерантно рушим сваи,
Нисколько голос либерастов не ослаб!