All Hallows Even

All Hallows Even
Так что ж за "вечер всех святых",
Наверное американских -
Чудных страшил из тыкв резных,
Здесь и не пахнет христианством!
 
Я как-то почитал про то,
Слегка порывшись в интернетах -
Те же коляды в Рождество,
Но корни тут растут от кельтов.
 
А "Хеллоуин" - лишь сокращенье,
И не от "Хел", что значит ад,
С ним не прямые отношенья,
Чему я был, конечно, рад.
 
Призыв: "Молитесь за усопших",
Нас перенёс в загробный мир -
Какой-то запах нехороший,
Слетел, поди, ориентир.
 
Всё как-то странно завернули,
Сыграв на страсти человечьей,
Оставив нам от смысла нулик,
Три темы слив в один лишь вечер! *
 
* 1. Языческий, праздник нечисти; 2. День Всех Святых (1 ноября); 3. Поминовение усопших (2 ноября).
 
 
Такого Джека сделал в прошлом году (на фото)