Ревность

Грудь сжимается ломанной костью.
Всё клокочет и бьётся внутри.
Зажигается сердце злостью.
Подрывает, горит, посмотри!
 
И я рву и мечу, словно ветер!
Я срываю всю жизнь с пыльных полок!
Я кидаю книжки об стены,
И я плачу, совсем как ребенок!
 
Все нутро мое корчит в истерике
Лишь гримасы отравы и гнева.
Взгляд метается с берега к берегу:
Может выгадать способ побега.
 
Глас охрипший разносится эхом
От облупленных крашеных стен —
Этот взрыв голубям на потеху,
Но на мне возрождается тлен.
 
Словно молотом ста́льным пробита,
Голова моя ходит кругом.
Словно вдребезги, в крошки убитая,
Я лежу под крутым потолком.
 
Будто рыба, что брошена к берегу,
Я ещё так чуть-чуть полежу.
А потом, соберусь, отрезвею,
И все заново точно начну.