Смотри на небо

Не смей смотреть на землю, не смей смотреть на лужи.
Тухло, подло, грустно — знаю. Увидишь, будет лучше.
Не дай слезам упасть на грязь. Иди по ней, как тело.
Стирай больные ноги в кровь, иди, смотри на небо.
 
Шагай. Смотри на белезну воздушных испарений.
Дыши их силой и величеством не пары поколений.
Надейся. Жди. Иди. Не плачь, если вскипело.
Не дай слезам упасть на грязь. Пожалуйста, смотри на небо.
 
Шепчи слова на ветер, молитву посвещая богу.
Шепчи, не плачь и до безумия надейся на подмогу.
Иди, как крохотный солдат, и не смотри на землю.
Нет. Ты не дашь слезам упасть. Смотри, солдат, на небо.