* * *

Я рождалась
И с этим рождала звук, 
Поцелуи, 
И силу горячих рук,
И голодную
Будто бы волчью пасть, 
Занимая собою за пядью пядь, 
 
Заполняясь молчанием
Изнутри. 
Совершенно болезненно говорить. 
Да смотреть через
Крошево из людей, 
Что сиропом
Текут изо всех щелей,
 
Тоже больно.
Но больно совсем не так. 
Тонкий голос порвался, 
Ручьём иссяк:
Словно ватой
Забитый до легких рот —
Не пугает, но
Больно по нёбу бьет. 
 
Из подкожнозапястного
Долбит пульс:
Вырывается птенчиком —
Ну и пусть. 
Проступают венозные 
Кружева. 
Снова больно. И, кажется, 
Я жива.