На середине октября

Поднявшись в верх сбежавши с эскалатора
я выхожу на станции Спортивная
меня встречает Осень на экваторе
погодой неожиданно противною
 
Еще вчера в Покров сухие улицы
сегодня дождь и тысяча зонтов
и люди все в плащах идут сутулятся
таков октябрь ласков и суров.