Дает нам жизни

Дает нам жизни
Что в космосе движению виной?
Какой такой причиной неизменной
Заставить небо звездною метлой
Замешивать материю вселенной?
 
Пытаясь мироздание понять,
Отсеивая ложную реальность,
Устало утыкаешься опять
В восточную единую дуальность.
 
Запрыгнуть за табу ученых стен
Обыденность способствует таланту,
И в вечном постоянстве перемен
Провидеть переменную константу.
 
Иль, вот, душа сияет глубиной
Не потому ль, что у иных, как милость,
В душевной тверди, черною дырой
Зияет задушевная фальшивость?
 
Над небом - бездна звездами полна,
Под небом - штиль, и все 12 баллов.
Дает нам жизни вечная борьба,
Борьба единства двух потенциалов.