Осенний сонет

Осенний сонет
Дождь смывает чудо-акварель
Разноцветия осенних листьев...
Ветра заунывная свирель
Ноткой блюза меж ветвей зависла...
 
Отзвучит - и снова тишина
Всё укроет в грязно-серой дымке...
Тающая бледная Луна
В луже отразится первой льдинкой...
 
Не спеша зима берёт своё...
Журавли теперь - лишь оригами...
И клянёт безбожно вороньё
Шар земной, усеянный грехами...
 
Чёрно-белым мир стал до весны...
Хорошо, что есть цветные сны!