Крамольные сны в пьяном бреду

Крамольные сны в пьяном бреду
бег прохожих в разбитом окне
мне шарманщик нагадал беду,
что новую не встретить весну.
Вспомнил на тропе друзей лихих
и святых к нашим судьбам глухих
Переживший ни одну пургу,
матёрый пёс скулю на луну,
что странно улыбается мне.
Порой, на душе станет тепло
долгожданные греют слова
Быть не забытым важней всего,
из прошлого целовать плечо.
Остывает с годами звезда
лихих лет не вернуть никогда.
Не скакать в чистом поле с мечом
доживать никчёмным москвичом
Скелеты пылятся по шкафам.