У меня вместо красок слова

У меня вместо красок слова
Чёрная ночь, написан портрет:
Белое солнце смотрит с холста.
Вчера иные в палитре цвета.
Мокрый берег, красный гранит,
сквер багровой листвой укрыт,
пестрый ветер, серый асфальт
Печаль…слоновой кости рояль.
После грозы радужный мир,
лазурь струится с высоты
Песочка с войны сувенир,
как луна многоликая ты.
Пустотой наполнен графин
вечный седой пилигрим один,
за окошком пожухла листва,
синюшная у аптеки братва.