Мишень

Мне кажется,
пора взводить курки.
Пора обозначать свои границы.
Сужать ненужного общения круги
И от формальных уз освободиться.
 
Приходит время гильзы рассчитать
и зону поражения заметить.
В борьбе за жизнь опасно пасовать,
забыть о рикошете и ответе.
 
Ещё когда я жить не научилась,
моя мишень кругом была пятниста, -
да, мазала, рассчитывая близость,
но никогда, - если контрольный выстрел.