Несколько фонем

Я болтался по задворкам мира,
Жизнь была безумно хороша -
Это не памфлет и не сатира,
Просто то, что требует душа.
 
Этот мир разумно обустроен -
Всё в нём в равновесии дано,
Божьей волей вышит, ладно скроен
И пьянит сильнее, чем вино.
 
Пробовал его на зуб не раз я -
Нет зазора, чтоб воткнуть иглу.
Музыкантов удалая раса
Разгоняет скуку, мреть и мглу.
 
Что ещё желать - я и не знаю,
Замираю перед миром, нем -
Увлекает путь неблизкий к Раю,
Уместившись в несколько фонем.