Матросова панфиловцы убили?

В Днепре есть памятник - музей героя:
А был ли сам герой, спросить кого...
Панфиловцы бежали из застоя,
А Саня... - из Музея своего...
 
Он воевал три дня, и был башкиром,
Не сыном от Потёмкина церквей...
Лишь виза Сталина: "Герой Он...", с миром...
Пусть полк... - Гвардейским будет... Чей - ничей,
 
А подвиг нужный, в Краснодонов дубле,
Стахановых, Гагариных удел...
В граните, бронзе мыслью чьей-то рублен,
Таким, как Сталин видеть захотел...
 
Два Комсомольских раненых билета,
Одна судимость... Что же правда в том...
Вся Родина Советская одета
В такие подвиги, что в горле ком...
 
В сегодня мы пришли не наугад,
Истории слагая с или или...
От Ленина и Сталина... Кто рад?
- Матросова панфиловцы убили.