Поддубного Ивана слава в смерти

Рождён на Украине, в Ейске, голод,
Сморил России ль Чемпиона Мира...
Он в 80 лет почти, был молод...
И был бы, если бы не спесь кумира...
 
Его встречали стоя... Жизнь устала,
Где Сталина когорта, словно ртуть,
В баланде щей армейских отказала,
Чтоб сдох хохол... - служил германцу, - чуть...
 
Голодный днём и ночью... Силачу же
Не объяснить, что бедность трюк... - Совка:
Десятки миллионов, в ад, при стуже
Бросала и бросает на пока...
 
О, Боже! Ангелы, любви не верьте...
- Знать жаждали и жаждем одного:
Поддубному Ивану славу в смерти (?!),
А может в сказках о бытье его...
 
Война всё спишет, если люд, расколот
Душевной драмой власти и мундира...
- Рождён на Украине, в Ейске, голод,
Сморил России ль Чемпиона Мира.