НЕНУЖНЫМ БЫТЬ...

НЕНУЖНЫМ БЫТЬ...
* * *
 
Ненужным быть - смысл жизни тает...
О, одиночество... Печаль...
Меня всё это угнетает.
Как?.. Рассказать?.. Нет?.. Очень жаль.
 
А, впрочем, смог ли бы?.. Не знаю.
А если б, - да, к чему, зачем?..
И на других не уповаю
с тяжёлой ношей грустных тем.
 
Взволнован этим я внутри и чуть,
наверное, снаружи.
Судьба, ненужность всю сотри, дай
смысл всей жизни обнаружить.
 
Но ты молчишь, не отвечаешь
на сей вопрос тоски моей
да неужель со мною так ненужность
презираешь,
чтобы не стала бы (она) заложницей
твоей.
 
октябрь 2021