Осенний вздох

Осенний вздох
Грустит о лете старый пруд.
Забыть не может тех минут,
Когда под визги, шум и гам
Плескались дети.
Сегодня в зябком октябре,
Купальных шапочек пестрей,
Лишь листья к сонным берегам
Сгоняет ветер.