Ступени

Ступени
Присела на ступени старушка у двери,
Даст Бог, уже последней. Что скажут там внутри?..
Бегут куда-то люди - кто в славу, кто в поклон.
Привстала... Не убудет, но дышится с трудом... 
 
На свете правды много, у каждого - своя.
Иной себя в дороге хранит, как янтаря,
Забот чужих не зная, но занятость влача,
Толкая прочих к краю с поклажей на плечах,
Пиная «жизнь-жестянку», публично хмуря бровь.
А эти  - люди-танки, что тянут за собой
Домашние заботы, домо́вые дела,
Грошовую работу, ведь пенсии едва
Хватает, чтоб не сгинуть; жалеют молодых,
Что в должностях солидных  на нервах заводных.
И верят, всё решится, и, пусть уже не вдруг,
Подпишутся бумаги, седьмой окончив круг...
 
Присела на ступени старушка у двери,
Даст Бог, уже последней. Что скажут там внутри?..
А люди в белом-белом и небо в серебре.  
- Сыночек, как бы мне бы площадку детворе?..
Пройдёт совсем немного, и сотый депутат
Обитые пороги к своим заслугам рад
Причислить будет славно за добрые дела:
- Зовите Николавну!  Эх, бабка... подвела...