С премьерой

С премьерой
Вчерашние Принцы – уже короли,
Но Золушки - не королевы…
Наскучили сказки о вечной любви,
И в страсти сердца догорели.
Театр Судьбы завершает сезон,
Выходит герой на финальный поклон,
И будут молчать сценаристы о том,
О чём плачут скрипки, тоскуют о ком
Напрасно…
 
Смириться и в зал вместо пыльных кулис
Непросто шагнуть и неловко…
Однажды вернётся израненный Принц,
Корону оставив в гримёрке.
Коня обуздает и будет всю ночь
Вычеркивать всё, уходящее прочь,
И в путь на рассвете, как прежде, точь-в-точь,
За счастьем…
 
И что там - неважно. Оно впереди.
Ты только ему даже в малом не лги,
Когда свою душу, всему вопреки,
Доверит.
Чуть-чуть постою, за туманы смотря.
Как странно здесь быть на краю бытия:
Наверное, было иначе нельзя…
С премьерой!..
____
Музыкальное сопровождение: "Средневековая баллада"