Ноябрь, с тоскливостью дождей

Остатки разноцветных красок,
Застыли светом на ветвях.
Полно использованных масок,
В недавно сыгранных ролях.
Дубы окрашенные в рыжий
Роняют пульки желудей,
И с каждою минутой ближе
Ноябрь, с тоскливостью дождей.
Щеки коснулся... лучик солнца,
Зашёлся ветер в ворожбе.
И в ноги, бросив два червонца,
Куст алый шепчет – всё тебе.
Душою предан... захолустью,
Тут для меня полно наград:
Вот плод с каштановою грустью,
Вот златотканый листопад.
Но я же не актёр, а зритель -
Мне эта осень - благодать.
Октябрь – природы повелитель,
Сам продолжает... увядать.­