Если кто-то спросит: Какой ты поэт

Если кто-то спросит:
Какой ты поэт ?
Не узнал,
что такое любовь ,
никогда не встречал
с любимой рассвет,
не пропел ни один сонет -
 
Все силы в один кулак
соберу
и напишу модный рэпак,
помяну ушедших солдат,
про то, что прожили
как-то не так…
 
На Памире девственный снег
в жарких песках глоток воды…
Крест на груди, отца оберег
спасли от козней сатаны.
 
Нас терзала пороков сыпь:
Не все прочли мудрый Коран…
Как зелье приходилось пить,
под подушкой пряча стакан.
 
На коврах восточных дворцов
порой, ели с опием плов.
Газават объявлял имам,
плоть терзала трава юган .
 
Может быть,
что кто-то прочтёт
недописанный мной роман ?
Скажет:
Амбициозный нищеброд
пиастрами не набил карман.