Крынка молока...

Крынка молока...
Меня прельщает красота
нетронутых, забытых мест,
в деревне чистая река,
а рядом храм несущий крест...
 
Я видел избы под соломой,
там в печках жарились хлеба,
в сенях стоял сундук огромный,
в углу лампадка, образа...
 
Колодцы с чистою водою
со вкусом утренней росы,
конь вороной на водопое,
и тын из простенькой лозы...
 
Старушка древняя, как мир,
из крынкой молока под марлей,
звала меня в священный мир
забытый всеми, не реальный...