Дерево.

Касалось дерево рассвета
 
своею пышной головой,
 
и умывалось в дивном свете
 
холодной утренней росой.
 
С восторгом пламенного сердца
 
мечтой витало в облаках,
 
в душе распахнутая дверца,
 
любовью изгоняла страх.
 
И только ветер улыбался,
 
лаская ветки на лету
 
к листочкам нежно прикасался
 
и разгонял свою тоску.
 
В порыве страсти обнимался
 
и танцевал с листвою вальс,
 
в любви своей не раз признался,
 
давая маленький, но шанс.