Мелом

Очерченный белым мой город лежит у ног,
Немой интеграл, поглощающий числа судеб.
И я, поглощенный, бессмыслен и безрассуден,
Но в пальцах, озябших до боли, держу мелок:
 
​Веду по кирпичным щербинам, заборным пням,
По ломаным спинам убогих хромых скамеек.
И снежная линия сотней поземок-змеек
Стремится догнать ускользающего меня.
 
​Никто не заметит, не станет унылых нас.
Лампадами теплятся лампы столбов фонарных.
Мы с городом числимся в строках эпистолярных
Как два панибрата, убивших друг-дружный фарс.
 
​На ветке рябиновой чей-то забытый шарф
И снег оставляет следы в отсыревших петлях.
Смотри же, как росчерк бродяжьей зимы приветлив,
Как кругом сакральным обводит себя душа
 
По черным пакетам, по красным плакатным снам,
По снулому небу драконьим хвостом Utair.
Но город восстанет. Над белым бордюром клевер
Зеленым мелком нарисует твоя весна.