Жёлтые листья

Жёлтые листья
Кружатся, кружатся, падая жёлтые листья,
И на земле расстилаются жёлтым ковром,
А на закате, в лучах заходящего солнца,
Кажутся нам угасающим жёлтым костром,
Плачут под дождиком голые ветви деревьев,
И ветерок не играет с их нежной листвой,
Дома хозяйки готовят на зиму соленья,
И навевает природа осенний покой.