Тоска по Родине

Тоска по Родине
Судьбой моей злой рок распорядился,
В дали от Родины я нынче очутился,
Здесь пальмы, пляжи, волны океана,
Кому-то это голову дурманит,
А мне, лишь только я глаза закрою,
Тоска по Родине всё время не даёт покоя,
И снова снится мне мой дом родной:
Берёзовый лесок у самого порога,
А мимо дома вдаль бежит дорога,
По ней мальчонкой на велосипеде,
По выходным гонял я к деду Феде,
Был старый егерь с доброю душой,
Дарами леса угощал порой,
Учил, как сок с берёзок пить,
Чтоб им от этого вреда не наносить,
И кукование кукушки учил, как нужно толковать,
И как костёр в лесу умело разжигать,
Чтоб не было вреда растениям от жара,
И, не дай Бог, не причинить пожара,
Закат пурпурный вечером встречал,
Такой закат я на чужбине не видал,
И где бы я не пропадал,
Я край родной не забывал.