Свобода

Свобода
Это спорное слово свобода,
Слух щекочет оно, словно мода,
С разной целью его применяют,
Спекулируют им и играют,
Добивались свободы рабы,
С ясной целью его повторяли,
За неё их сражались сыны,
За свободу они умирали,
Нынче, словом свобода играя,
Недалёких людей собирают,
Воздух с пеной у рта сотрясают,
Извращённо её представляя,
Всем свободу свою обещают,
Только мудрым известно давно,
От всего абсолютно свободным
Никогда никому не дано!