СТАРЕЦ И УЧЕНИК

СТАРЕЦ И УЧЕНИК

Аудиозапись

Задаём себе вопросы, но сложно отыскать ответ,
Шагаем в снежные заносы, в пустынях не оставим след.
Переметёт песком зыбучим. И еле ноги унесёшь,
Охватит жажда зноем жгучим. Ответ искомый не найдёшь.
 
Встречаем Старца на дороге. Ответы истина уму,
Туда ли уносили ноги. Эх, взять бы в толк, не всё пойму.
Как жил и чем, и в чём я вырос. Поклонение ему.
Есть лишнее - совет - на выброс. Дойти придётся самому.
 
Правдив в решение поступков. И скоро ли созрел,
На тех ли устоял приступках. И в ту ли даль в мечтах глядел.
Живая правда перед носом, во времена слагается,
Задался правильным вопросом. Всё - жизнью называется.
.......................................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121101304648
( Муз. народная - Гусли )