Перекрёстки

Перекрёстки
На витрине любовь и счастье. 
Распродажа… Чего же лучше?! 
Выбор, скидки! Купите ящик! 
Есть модели сторонних круче! 
И цена не кусает руки, 
И обновка к лицу клиенту. 
Современный рецепт от скуки! 
Год гарантий! В ассортименте! 
 
Эксклюзивный дизайн, запчасти, 
Штамп Минздрава «Рекомендован». 
Крики, шум:
                   - Он, скажите, страстен?..
- Замените товар! Бракован! 
- Вы за кем? Не стояли?! Сгиньте! 
- Вам начто?! Уморили прежних?! 
И уже в истеричной линьке 
Кто-то бросил кирпич с надеждой.
 
Присмотрелась: какой хороший 
Тот, который четвёртый справа!.. 
В накладной: «Обезврежен тёщей. 
Сдан в ломбард. Растаможен. Слава». 
И как новый! Наверно, тюнинг...
Экземпляр для гурманок редких:
Сладкий-сладкий, как манный пудинг,
Ни морщин, ни царапин мелких...
 
Отойду, не поверю бирке, 
Что гласит о прекрасном принце: 
Полиняет при первой стирке, 
Не захочет в гнезде ютиться. 
Мусор чувств в золотой обёртке – 
Тот же яд. Изобильный голод… 
Не хочу просыпаться мёртвой 
Оттого, что вернулся холод.
 
Не делите меня на части, 
Выжимая из тела душу. 
Перекрёстки в пути чаще, 
Если смог заслужить лучших.