Пентатоника

Пентатоника
Пентато́ника — пятиступенная интервальная система, все звуки которой могут быть расположены по чистым квинтам и/или квартам. Иногда её называют бесполутоновым звукорядом. Это не совсем правильно, но в контексте этого стихотворения я имею в виду не столько звук, сколько ... цвет.
Интерва́л — промежуток, расстояние.
______
 
Он просто жалел, а она понимала,
Что это ни чем ей не может помочь:
Ей время пришло начинать всё с начала,
Ему - уходить в параллельное «прочь».
И было известно заранее точно,
Что нет продолженья короткой строке.
Он знал, что был выдуман (первоисточник –
Всего лишь стихия в её голове).
 
Дороги, ветра, горький мёд и в миноре
Несбывшейся песни неясный мотив…
Случайных людей неслучайно недвое, -
Чтоб не было путаниц альтернатив.
Исчерпана явь полусказочной ковки,
И ночь в кодировке двумерных штрихов
Неловко тасует в сюжет заголовки
Когда-то написанных всуе стихов.
 
__
2018