Осечка мысли

Осечка мысли
Рисунок карандашом "Непогода".
Олег Ильдюков, г. Санкт-Петербург.
Октябрь сутулясь тихо уходил,
За млечный дым, чрез быль и небыль.
И колокольни золочëный шпиль
Пронзил нахмуренное небо.
 
И пролилась вселенская тоска
На монохромность бессловесно...
Осечка мысли...Холод у виска.
Осенний сплин с уродством бездны...
 
И нету сил, и ничего не жаль,
И дождь слезу ронял на плечи...
За полотном тумана скрылась даль,
И миг осенний обесцвечен.