Мотылёк

Мотылёк
Ночь проходит без сна, мне Луна - неверна,
И осколками чувств вновь звенит тишина.
Замолчи, не звени, и не мучай вопрос,
Очевиден ответ - то игра - не всерьёз!
 
С замираньем летел на свечу мотылек,
Тёплый близок был свет - озорной огонёк...
Миражи - позади, что же ждёт впереди?
Обманулся ли я? Разыграла ли ты?
 
Был не страшен ему чёрный ворон ночи,
Видно душу совсем огонёк приручил...
Слаще мёда казался любовный тот яд,
Пьёт теперь мотылёк за рассвет и закат!
 
Вспоминая о том, как тот грел огонёк,
Как судьбу пересёк, и невольно обжëг...
Он кого-то другого уж манит к себе,
Обрекая на гибель, явившись - извне!