У судьбы нет настроения...

У судьбы нет настроения...
Сто дорог бегут украдкой,
ведут в горы или в лес,
обладают все загадкой,
в каждой , жизни интерес...
 
Я менял дороги эти,
лабиринтами кружил,
выбирал где солнце светит,
где-бы я , как в сказке жил...
 
На распутье застывал...
думал куда сделать шаг?..
по богаче выбирал
не в ухабах и камнях...
 
Но богатые дороги
нищими за милю стали,
с неба падали невзгоды,
и вокруг кресты стояли...
 
Был потерян добрый путь
тот который дан с рожденья,
свою дорогу не вернуть...
у судьбы нет настроенья...