Седая тюрьма...

Седая тюрьма...
Луч солнца разрезал туман,
пытался вырваться наружу,
он словно - бы попал в капкан
но верил в то , что где-то нужен...
 
Луч рвал кусками этот плен
и как слепой он шёл на ощупь,
тюрьма седых и мокрых стен
его закрыла белой ночью...
 
Его держали чьи-то цепи
тугим, невидимым замком,
лучи слабея пали в степи
залиты утренним дождём...
 
Там до сих пор стоит туман,
луч солнца больше не гуляет,
живёт незрячий там обман
что слепотою нас пугает...