Прекрасна жизнь!

Прекрасна жизнь!
Прекрасна жизнь! Когда апрель слезами
Спешит взрастить фиалки, словно эльф,
Эфира синь парит перед глазами,
А на душе цветущей вишни шлейф.
 
Прекрасна жизнь! Когда идёшь тропинкой,
В цветах таится солнечный июль,
Коровка божья спор ведёт с былинкой,
А на ветвях зелёных листьев тюль.
 
Прекрасна жизнь! Когда на струнах сердца,
Как на гитаре, грусти не тая,
Октябрь выводит звучные коленца,
И сыплет охру клёна кисея.
 
Прекрасна жизнь! Когда в снегу весь белый
Твой спаниель, от холки и до пят,
Бежит лыжне вдогонку, оголтелый,
А сосны в белых шапках вслед глядят.
 
Прекрасна жизнь!...
_____
 
12/13.10.2021 г.
 
(Фото из интернета).
 
/P.S. Пятистопный ямб; вид рифмовки перекрёстная: женская/мужская; рифмы точные/.