Взлелеяны ветром дары садоводства

Взлелеяны ветром дары садоводства
Взлелеяны ветром дары садоводства,
И солнечным светом искусно литы:
Травой поросла плодородная почва,
В зелёный атлас нарядились кусты.
 
Но если в межтравье всмотреться в тенёчек,
Под каждым листом скрыт таинственный мир,
То микроскопический зреет грибочек,
То крошка-цветочек пьёт свой эликсир.
 
Такие малютки весьма уязвимы,
Достаточно им даже капли тепла,
Не знают они про холодные зимы,
Их жизнь незаметна и очень мала.
_____
 
(Фото из интернета. Яндекс.Картинки).