Роль жизни не для сцен и глаз...
Он затерялся среди слов,
среди ненужных пошлых фраз,
их раболепствие оков
слезой катилось с его глаз...
Он свою память бросил им,
словно собакам кинул кость,
с актёра дождь смывал не грим,
а смыл отчаяния горсть...
Звезда что называлась - Слава...
разбилась , как хрустальный мир,
и нищета словно отрава
разъела жизнь его до дыр...
Копейка пенсии не греет,
и кушать не даёт под час,
ряды друзей давно редеют,
роль жизни не для сцен и глаз...